LPTK CUP X yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta merupakan even ilmiah dan kejuaraan olahraga yang diikuti oleh 14 perguruan tinggi LPTK se-Indonesia yakni Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Negeri Makassar, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Manado, dan Universitas Negeri Medan, Universitas Negeri Padang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Cenderawasih, dan Universitas Sebelas Maret.
lalu untuk kejuaraan olahraga terdiri dari 4 Cabor yang dipertandingkan yakni Tenis lapangan, Bulutangkis, Golf dan Petanque. Kusus cabor bulutangkis – Pasangan ganda campuran: Achmad Hamdan (Dosen PTI FT), dan Prisca Widiawati (Dosen PKO FIK) memperoleh medali Perunggu setelah menglahkan pasangan UNESA di Perebutan Juara ke 3.