Terjadinya bencana alam gempa dan tsunami pada hari jum’at 28-Sept di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah yang mengakibatkan korban jiwa dan kerugian material masyarakat setempat menjadi suatu duka bersama untuk Indonesia. Warga Fakultas Ilmu Keolahragaan yang di Pelopori Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) secara responsif menggalang dana pada hari sabtu 6-Okt tepat bersamaan di acara wisuda ke-95 mahasiswa Universitas Negeri Malang dan dilanjutkan hari minggunya di car free day jalan besar Ijen. Harapanya dengan sedikit bantuan yang diberikan bisa membantu mengurangi kesusasahan di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.Duka cita bencana alam ini tentunya tidak ingin terjadi kembali sehingga tidak ada lagi korban jiwa dan kerugiaan apapun.Dan tidak lupa pula do’a yang semua masyarakat Indonesia panjatkan semoga cepat dikabulkan Tuhan yang Maha Kuasa.