Rabu 19 Juni bertempat di hotel Swiss-Belinn Malang, Fakultas Ilmu Keolahragaan mengadakan Coaching Clinic Penulisan Artikel Prosiding Seminar Internasional. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh dosen FIK UM ini bertujuan untuk mempersiapkan artikel yang akan dipublikasikan pada prosiding International Conference on Sport Sciences and Health (ICSSH) dan International Scientific Meeting on Public Health and Sport (ISMoHPS) pada tahun 2019. Namun tidak hanya terbatas pada international conference internal saja tetapi akan dipublikasikan di internasional conference lain dan bahkan dipersiapkan untuk dipublikasikan pada artikel jurnal nasional dan internasional bereputasi.
Dalam sambutannya Dekan FIK UM Dr. Sapto Adi, M.Kes. menekankan bahwa “tujuan coaching clinic ini adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas artikel yang dihasilkan oleh dosen FIK UM, selain itu kegiatan coaching clinic ini menghadirkan narasumber diantaranya Ketua LP2M Universitas Negeri Malang dan Prof. Dr. M.E. Winarno, M.Pd.