Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Malang kembali mengadakan kegiatan pelatihan yang diselenggarakan di Ruang Seminar FIK dengan tema “Pelatihan Turnitin”, yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 27 Juni 2019, mulai pukul 08.00 WIB. Sebelum kegiatan dimulai Dr. Sapto Adi, M.Kes membuka kegiatan dengan menyampaikan, bahwa aplikasi turnitin ini sangat penting untuk dikuasai dan digunakan oleh dosen FIK, karena sebagai sarana untuk melihat tingkat plagiarisme karya ilmiah dosen maupun mahasiswa. Pada kegiatan ini mengundang pakar dari dosen fakultas MIPA UM, yaitu Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd, M.Si, Beliau menyampaikan langkah-langkah penggunaan aplikasi Turnitin ini secara detail, sehingga memudahkan peserta secara cepat untuk menguasai materi ini. Dan yang diundang sebagai peserta pelatihan ini antara lain: Ketua jurusan, Sekertaris jurusan, Kepala Laboratorium, pengelola jurnal dimasing-masing jurusan, dan beberapa staf tendik FIK. Dengan adanya kegiatan ini, mudah-mudahan kedepan karya ilmiah yang dihasilkan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan semakin berkualitas dan bermanfaat bagi kemajuan masyarakat.