Guest Lecture “Scientific Writing and Publishing Skills” diselenggarakan Departemen Ilmu Keolahragaan FIK UM bersama Institute of Biological Sciences, Faculty of Science, Universiti Malaya dengan narasumber Prof. Dr. Siti Nursheena Mohd Zain dan Assoc. Prof. Dr. Chen Chee Dhang. Acara ini diadakan pada Hari Jumat, 15 September 2023 di Aula Lantai 9 Gedung Kuliah Bersama A20. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberi gambaran dan wawasan kepada mahasiswa terkait penulisan ilmiah yang baik dan cara mempublikasikannya. Sehingga diharapkan mahasiswa dapat lulus tepat masa studi. Kegiatan Scientific Writing and Publishing Skills bagi mahasiswa merupakan kegiatan yang sangat penting untuk diselenggarakan, dengan kehadiran narasumber yang ahli di bidangnya, membantu mahasiswa bagaimana cara menulis artikel/jurnal yang baik sesuai kriteria untuk publikasi di jurnal bereputasi.