FIK UM Memperingati Hari Olahraga Nasional 2023 dengan Menyelenggarakan FIK RUN dan Pertandingan Basket

Pada hari Sabtu, 23 September 2023 Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Malang (UM) memperingati HAORNAS 2023 dengan diikuti oleh seluruh mahasiswa FIK dan peserta umum. HAORNAS di FIK UM sendiri terdapat dua acara inti yakni FIK RUN dan Pertandingan Basket. Untuk FIK RUN diikuti oleh mahasiswa FIK dan peserta umum, sedangkan Basket hanya diikuti oleh mahasiswa FIK.

Acara yang pertama yaitu sambutan oleh MC, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars olahraga. Dilanjutkan oleh Dr. Sapto Adi, M.Kes selaku Dekan FIK melakukan sambutan, lalu yang berikutnya sambutan oleh KONI Malang Djoni Sudjatmoko, SE., M.M yang juga memimpin start FIK RUN. Selanjutnya adalah FIK RUN dengan rute 5 KM dengan start melewati Gerbang Jl. Surabaya dan finish melewati Gerbang Jl. Veteran. Lalu setelah itu dilanjutkan oleh senam bersama, kemudian bagi-bagi doorprize lewat undian, dan dilanjutkan dengan basket. Setelahnya dilanjutkan dengan pembagian hadiah pemenang FIK RUN, lalu selanjutnya adalah penutupan.