Konferensi Internasional ke-7 ICSSH yang diselengarakan oleh FIK UM Mengusung Tema Advancing Quality in Sport and Health Approaches to reduce Sedentary Lifestyle

Rabu, 30 Agustus 2023, Conference internasional yang bernama ICSSH (Internasional Confrence on Sport Science and Health) 2023 yang ke-7 kembali diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang (FIK UM) dengan tema “Advancing Quality in Sport and Health Approaches to reduce Sedentary Lifestyle” secara Online dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Pada awal acara dibuka langsung oleh Bapak Ahmad Abdullah, M.Kes selaku kepala pelaksana ICSSH ke-7 ini. Kegiatan ICSSH Ke-7 Ini mengundang 4 narasumber yang ahli pada bidangnya masing-masing yang berkaitan dengan Sport Science dan juga Kesehatan, yaitu Associate Prof. Dr. Abdul Halim Mokhtar dari Universiti Malaya; Dr. Mr. Marco Mensink dari Wegeningen University & Research; Prof. Xu Simao dari Guangxi Normal University; Dr. Muarifin, M.Pd. dari Malang State University.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyambung hubungan antar manusia dan juga berbagi ilmu dan pandangan terhadap pentingnyas Kesehatan agar hidup lebih baik lagi di masa depan yang akan datang. Diharapkan setelah selesainya kegiatan ini dapat menjadi sebuah api semangat untuk peserta dan panitia untuk memperluas wawasan.