Gelaran Rektor Cup 2016 yang diselenggarakan oleh Unit Aktivitas Bola Volley (UABV) Universitas Negeri Malang, diharapkan mampu mendongkrak prestasi Tim Volley UM dalam event/kejuaraan baik tingkat regional maupun nasional. Harapan tersebut disampaikan oleh Wakil Rektor III UM, Dr. Syamsul Hadi, M.Pd., M.Ed, pada pembukaan turnamen Rektor Cup 2016 di Lapangan voli outdor UM, Senin, 11/4/2016.

“Selama ini, tim UM hanya ikut berpartisipasi dalam kejuaraan nasional, untuk itu berawal dari turnamen malam ini, Saya menargetkan untuk juara pada event-event mendatang, baik regional maupun nasional” harap Dr. Syamsul Hadi dihadapan para peserta lomba

Selain itu Bapak yang juga menggandrungi olahraga kulit bundar ini menambahkan bahwa selain sebagai ajang pencarian bibit unggul dan potensi pemain, event tahunan ini dimaksudkan juga untuk mempererat kebersamaan sesama civitas akademika UM.

“Dengan saling bertemunya antar fakultas, saudara menjadi saling mengenal. Sehingga akan menambah relasi saudara yang dapat mendukung aktivitas studi saudara di UM”, tambahnya.

Seperti yang disampaikan oleh ketua pelaksana, Turnamen Rektor Cup 2016 diikuti oleh sembilan tim putra, dan sembilan tim putri. Mahasiswa yang akrab dipanggil Tanto ini menyampaikan, bahwa masing-masing tim merupakan perwakilan setiap fakultas yang ada di UM ditambah dua tim dari KORPRI UM. Setiap tim menjalani babak penyisihan grup sampai dengan jumat, 15 April 2016 mendatang.

“Semua perangkat pertandingan sudah kami siapkan dengan baik, sehingga diharapkan para peserta dapat mengikuti turnamen ini dengan sportif”, ungkap Tanto

Turnamen Rektor Cup 2016 ini dilaksanakan malam hari, pada jam 18.30 sampai dengan 22.30 WIB. Hal ini dimasudkan agar tidak mengganggu aktivitas pembelajaran para peserta. Turnamen ini tidak memberlakukan tiket masuk, sehingga bagi civitas akademika UM yang ingin menyaksikan tim fakultasnya berlaga, bisa langsung datang di lapangan.